和合術

感情圓滿、婚姻和合

在東漢末年張道陵天師以老子為師,而創立道教,道教分五大派:
一、積善派。
二、經典派。
三、丹鼎派。
四、符籙派。
五、占驗派。
其中又以符籙派最為玄奇,符籙派門中以正一法門、閭山法門、茅山法門、鳳陽法門、太一宗、太上混元宗、全真教淨明宗..等比較聞名之外,還有其他法門和一些各地方當地之土法,難以論計。

符籙派法門主要皆以張道陵天師為祖師,其宗門是”正一派”,主壇為嗣漢天師府”萬法宗壇”。嗣漢天師府”萬法宗壇”是道教法壇中”總壇”之稱號,也可稱為”天下第一壇”。

正一法門是從東漢末年第一代祖師張道陵天師一直傳承至今,目前由第六十五代張意將天師主事掌教,教傳於今約一千八百多年。
符籙派門何其多,但各門派中都有其聞名之法,簡略介紹如下:
正一法門:祈福、祭祀、冶病、大法為主。
閭山法門:斬煞、收妖、求子、小法為主。
茅山法門:驅邪為主。
鳳陽法門:鳳陽男傳三十六法,女傳七十二法。
地方土法:陰兵陰將較多。

但不管各派其法如何,主要是勸人為善,又以敬天祭神,修齋建醮,藉符籙以感通神天,驗諸事物,而為天人感應,神人互通。又能為人消災解厄,解决眾生之苦。

而和合法術即是符籙派中的一環,主要淵源始於道教的和合二仙,和合二仙是中國民間神明之一,主感情圓滿、婚姻和合,故亦稱和合二聖。所謂和合法術就是奉請以和合二仙做主法神的道教法事科儀,透過施法老師的符令咒語幫助天下為情所苦的人指引出路,重新牽起感情的紅線。

明道齋黃老師在正統道法薰陶下修習20多年,秉持老子道家的大智慧,透過正統可信的方法,多年來已協助無數曾在感情路上身陷泥沼的普羅大眾。老師常提醒:感情與婚姻不單單只是挽回修補那樣簡單的課題,它還蘊含兩人在性格與相處的智慧,和每個人周遭的一切所有。因此老師深切的企盼這世間深情的浮世男女,皆能用正確的方法在崎嶇的感情路上重燃生命的希望之火,為自己的愛情與婚姻注入新色彩。